Wali Kota Serang menerima kunjungan Badan Pusat Statistik Kota Serang

Serang,-Selasa (11/01/2022). Wali Kota Serang H. Syafrudin menerima kunjungan Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Serang yang bertempat di ruang kerja Wali Kota Serang.

Faizin selaku Kepala BPS Kota Serang menyampaikan tujuan kunjungan tersebut adalah silahturahmi sekaligus menyampaikan rencana kegiatan di tahun 2022 yang akan diselenggarakan oleh BPS Kota Serang.

Ia memaparkan bahwa rencana kegiatan di tahun 2022 yaitu, survei biaya hidup di wilayah Kota Serang. Survei biaya hidup ini bertujuan untuk mengumpulkan komoditi-komoditi yang dikonsumsi masyarakat Kota Serang, baik dari makanan, minuman atau barang yang dibeli dan ujungnya nanti dalam rangka untuk menghitung inflasi Kota Serang.

"Januari sampai Desember kegiatan survei biaya hidup ini sudah mulai direncanakan, " ujarnya.

Lanjutnya, dalam contoh satu tahun itu ada beberapa ribu jenis komoditi-komoditi barang atau jasa yang dikonsumsi masyarakat Kota Serang, dari sekian ribu komoditi-komoditi yang dikonsumsi masyarakat Kota Serang akan dipilah dan di ranking yang paling dominan di konsumi oleh masyarakat Kota Serang sehingga dapat menghitung laju inflasi di Kota Serang.

"Dari hasil survei sementara ada 1.600 rumah tangga yang dilakukan survei dalam biaya hidup masyarakat Kota Serang ", sambungnya.

Diharapkan dengan adanya kegiatan survei biaya hidup di wilayah Kota Serang pada tahun 2022 bisa menakan laju kemiskinan masyarakat di Wilayah Kota Serang. (HS/RED).

Penulis Artikel : Benies Husaini, M. Pd

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH