Rapat Koordinasi Kesiapsiagaan Bahan Pangan untuk Mendukung Ketahanan Pangan di Masa Pandemi Covid-19 Tahun 2020

Serang, 06/07/2020. Pemerintah Provinsi Banten menggelar rapat koordinasi tentang kesiapsiagaan bahan pangan untuk mendukung ketahanan pangan di masa pandemi covid-19 bertempat di Pendopo Gubernur Banten, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B).

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh Forkopimda Provinsi Banten, Bupati dan Walikota se-Provinsi Banten, Gubernur Banten Wahidin Halim selaku pemimpin rakor tersebut menyampaikan bahwa, ketahan pangan untuk masyarakat Banten harus tersedia persediaan beras untuk masyarakat harus ada.

rakor kp3b

"Stok beras di kita kemaren itu memang ada, karena kita salah satu penghasil yang cukup besar, dan dari data yang saya peroleh bahwa stok beras kita sampai bulan Oktober sudah mulai habis tetapi saya perintahkan dinas pertanian untuk mempercepat sehingga bulan November sudah panen lagi." Ucapnya saat menyampaikan sambutan.

Selanjutnya, Wali Kota Serang Syafrudin yang juga menghadiri rakor tersebut menyampaikan bahwa, lahan pertanian di Wilayah Kota Serang masih cukup banyak dan hasil beras yang di dapat setiap panen juga cukup banyak. " Lahan pertanian di Kota Serang masih lumayan banyak seluas 6000 Hektar, kemudian dari 6000 hektar lahan tersebut menghasilkan beras setiap panen kurang lebih 80.000 ton," Ucapnya.