Launching Makanan Khas Daerah Banten, Produk DeBontot yang dijadikan sebagai makanan khas Kota Serang Provinsi Banten

Serang,- Launching Makanan Khas Daerah Banten, Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin didampingi Ketua DPRD Kota Serang Budi Rustandi, melakukan launching secara resmi Produk De'Bontot yang dijadikan sebagai makanan khas Kota Serang Provinsi Banten, dengan ditandai penyerahan produk De'Bontot oleh Ketua Penyelenggara kepada Wakil Walikota Serang didampingi Ketua DPRD Kota Serang (21/01).

bontot

H. Subadri menyampaikan bahwa Bontot sebagai makanan khas Banten diinovasikan agar dapat dinikmati oleh masyarakat yang berkunjung ke Kota Serang untuk dapat dijadikan oleh-oleh kepada sanak saudaranya di rumah nanti.

“Ini merupakan inovasi baru dari Pemkot Serang melalui Disperdaginkop menggandeng LIPI, untuk menciptakan produk Bontot agar tetap dapat dinikmati dalam jangka waktu yang lumayan lama dan sangat cocok dijadikan oleh-oleh pengunjung yang berkesempatan mampir ke Kota Serang” ucapnya.